このサイトはお酒に関する 情報が含まれているため、 20歳未満の方は ご覧いただけません。
あなたは 20歳以上ですか?
このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。
黒龍 貴醸酒 「黒⿓ 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、⽢酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。
55%精⽶福井県産五百万⽯ 貴醸酒 ⽇本酒度 -35.0 アルコール分 12度
720ml 2,420円(税込) 150ml 660円(税込)
相性の良い料理 和⾷ではあん肝。焼き⿃なら⽩レバーだが、普通のレバーをタレで合わせても良い。洋⾷ではパンプキンスープや、ゴルゴンゾーラのニョッキ。
おすすめの飲み方 ロック 0~ 5℃
冷して 5~ 10℃
冷や 15~ 20℃
ぬる燗 40℃
上燗 45℃
熱燗 50℃
・瓶の裏ラベルに記⼊されている製造年⽉から6ヶ⽉間を、弊社がお客様にお飲み頂きたい味(品質保持期間)として、ご賞味いただくことができます。 ・冷蔵庫にて保管頂き、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。 ・トレーサビリティ⽤の2 次元コードをキャップに印字しています。
中本 聡文
なかもと としふみ
資生堂パーラー エグゼクティブソムリエ 日本ソムリエ協会副会長
ロオジエを運営する資生堂パーラー エグゼクティブソムリエ。 1965年愛知県名古屋市生まれ。 1992年よりソムリエとしてのキャリアをスタートさせる。 1996年SOPEXA全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。 1997年、同世界大会SOPEXA GRAND PRIX5位。 2012年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞。 2013年フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受勲。 2014年卓越した技能者(現代の名工)に選定される。
ロオジエを運営する資生堂パーラー エグゼクティブソムリエ。1965年愛知県名古屋市生まれ。1992年よりソムリエとしてのキャリアをスタートさせる。 1996年SOPEXA全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。1997年、同世界大会SOPEXA GRAND PRIX5位。2012年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞。2013年フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受勲。2014年卓越した技能者(現代の名工)に選定される。
黒龍酒造株式会社
〒910-1133 福井県吉田郡永平寺町松岡春日1-38
黒龍オフィシャルSNS
©KOKURYU
飲酒運転及び20歳未満の飲酒は 法律で禁じられています。 妊娠中、授乳期の飲酒はお控えください。 お酒は楽しく適量を。
テイスティングコメント