極みの酒
黒龍 石田屋
純米大吟醸酒を低温にて熟成させることでうまさとまろやかさが加わり、香りおだやかに仕上がりました。屋号「石田屋」と名付けました。
35%精米兵庫県東条産山田錦
純米大吟醸
日本酒度 +3.0
アルコール分 16度
[限定品] 11月末販売予定
純米大吟醸
日本酒度 +3.0
アルコール分 16度
[限定品] 11月末販売予定
※生産本数に限りがあるため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
720ml 13,200円(税込)
相性の良い料理
フランス料理では、多くのシェフから寵愛を受け続けるブレス鶏を石田屋に合わせた調理法で楽しみたい。日本料理では、鯛の岩塩焼き。中華ではフカヒレの宮廷風姿煮。ヤマブシタケや伊勢海老とも合わせてみたい。
おすすめの飲み方
・瓶の裏ラベルに記入されている製造年月から6ヶ月間を、弊社がお客様にお飲み頂きたい味(品質保持期間)として、ご賞味いただくことができます。
・商品名には、酒造年度(⻄暦)を表⽰しています。お客様の趣向による6ヶ⽉以上の熟成は、-5℃〜0℃の氷温®でお願いします。
・冷蔵庫にて保管いただき、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。
・商品名には、酒造年度(⻄暦)を表⽰しています。お客様の趣向による6ヶ⽉以上の熟成は、-5℃〜0℃の氷温®でお願いします。
・冷蔵庫にて保管いただき、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。
テイスティングコメント
舌先に触れた瞬間からハーモニーが生まれ、しっとりとした味わいと引き締まった強さが絶妙な均衡を保ち、緻密さにつつまれた味覚が全体を覆いつくす。ほんのりと薔薇の花の香りを感じ、極めて上質な香味が長く残る。