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極みの酒

黒龍 石田屋

純米大吟醸酒を低温にて熟成させることでうまさとまろやかさが加わり、香りおだやかに仕上がりました。屋号「石田屋」と名付けました。
35%精米兵庫県東条産山田錦
純米大吟醸
日本酒度 +3.0
アルコール分 16度
[限定品] 11月販売予定
※生産本数に限りがあるため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
[容量]
720ml

テイスティングコメント

熟したストーンフルーツのアロマからエルダーフラワーリキュール、アニスやリコリスといったスィートスパイスに、和三盆やフェンネルのハーブ⾹。やや冷たさを思わせるような好物的なミネラル感も。⻑い熟成によってこれらの要素が⼀体となり、穏やかで繊細でありながら、複雑で深遠な⾹りを印象付ける。
味わいにおいても熟成によって引き出されるシームレスなテクスチャー、凛としたフレッシュな酸が緊張感ある味わいを与えるとともに、艶やかで淡麗なストラクチャーを持つ。
五味それぞれが⾼次元でバランスを保ちながら、最上級のシルクのような滑らかな⾷感が飲み⼿を魅了する完成された逸品。

相性の良い料理

洋⾷ 鴨ロースト ソースビガラード
和⾷ 明⽯鯛の造り
中華 上海蟹の姿蒸し

おすすめの飲み方

ロック0~
5℃
冷して5~
10℃
冷や15~
20℃
ぬる燗40℃
上燗45℃
熱燗50℃

味わい

濃厚
淡麗
・商品名には、ヴィンテージ(酒米の収穫年)を表⽰しています。お客様の趣向による6ヶ⽉以上の熟成は、-5℃〜0℃の氷温®を推奨します。
・冷蔵庫にて保管いただき、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。
・トレーサビリティ⽤の2次元コードを輸送化粧箱に貼付しています。
・商品の価格やお取り扱いについては、弊社特約店までお問い合わせください。
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