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黒龍 ⽕いら寿
新鮮な⾹味と繊細な味わいをあわせもつ純⽶⼤吟醸酒で⽣酒の最⾼峰。明治初期の⽣酒に使⽤していた「⽕いら寿」の版⽊から名付けました。
35%精⽶兵庫県東条産⼭⽥錦
純⽶⼤吟醸 ⽣酒
⽇本酒度 +3.5
アルコール分 16度
[限定品] 2⽉販売予定
※生産本数に限りがあるため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
720ml 6,600円(税込)
おすすめの飲み方
ロック0~
5℃
冷して5~
10℃
冷や15~
20℃
ぬる燗40℃
上燗45℃
熱燗50℃
・瓶の裏ラベルに記⼊されている製造年⽉から3ヶ⽉間を、弊社がお客様にお飲み頂きたい味(品質保持期間)として、ご賞味いただくことができます。
・商品名には、酒造年度(⻄暦)を表⽰しています。⽣酒ですので、3カ⽉以内にお召し上がりください。
・冷蔵庫にて保管頂き、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。
・トレーサビリティ⽤の2次元コードを化粧箱に貼付しています。
中本 聡文
なかもと としふみ
資生堂パーラー エグゼクティブソムリエ
日本ソムリエ協会副会長
ロオジエを運営する資生堂パーラー エグゼクティブソムリエ。
1965年愛知県名古屋市生まれ。
1992年よりソムリエとしてのキャリアをスタートさせる。
1996年SOPEXA全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。
1997年、同世界大会SOPEXA GRAND PRIX5位。
2012年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞。
2013年フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受勲。
2014年卓越した技能者(現代の名工)に選定される。
ロオジエを運営する資生堂パーラー エグゼクティブソムリエ。
1965年愛知県名古屋市生まれ。
1992年よりソムリエとしてのキャリアをスタートさせる。
1996年SOPEXA全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。
1997年、同世界大会SOPEXA GRAND PRIX5位。
2012年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞。
2013年フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受勲。
2014年卓越した技能者(現代の名工)に選定される。
テイスティングコメント
まったりとして豊かな粘性が口中を覆いながら、ピシッと芯の強さが味覚の中心を通り、みずみずしさと強さが共存した味わいが広がる。